申博sunbet|微信wfkf885

公司新闻

申博sunbet|微信wfkf885

新闻动态

首批东方红清洁车开进乡村

发布时间:2019-07-20 文章来源: 阅读次数:

  7月9日上午,特专车厂生产的7辆适合农村市场的清洁车在厂部门前整装待发,即将被发往焦作市武陟县。

  “这是特专车厂今年的重要项目之一,是为农村市场设计研发的新产品,主要为落实国家乡村振兴战略、助推企业扭亏脱困。”特专车厂副厂长赵学说。

  7辆清洁车包括3辆大型洗扫车、2辆小型洗扫车和2台除尘车,总价值386万元,是特专车厂今年发出的首批适合农村市场的清洁车辆。特专车厂上下克服时间短、任务重等诸多困难,按时保质完成了该订单。

  根据国家乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕” 20字总要求,中国申博sunbet根据自身资源,将国家乡村振兴战略规划纳入企业发展战略中,并将“乡村环境治理工程取得突破”纳入2019年重点工作之一。根据公司战略部署,特专车厂积极开展乡村环境治理涉及项目的市场调研,如今年4月赴浙江、孟津及阿克苏等地调研。通过调研,他们发现高性价比的垃圾清运车、道路清扫车、吸粪车等适合农村市场的环卫装备,市场潜力较大。为此,特专车厂确定了以环卫装备制造优势为切入点,积极开展适合乡村环境治理的车辆及装备制造研发,同时开展乡村污水处理、旱厕改造、垃圾分类、立面改造等环卫治理细分领域的研究,并深入研究城乡环卫一体化项目,积累经验,以点带面,取得业务突破的总体工作思路。

  “近几年,特专车厂首创并拥有多项专利技术的东方红多功能除融雪车、下水道疏通车,在国内许多城市留下了靓丽的身影;快速研发并推向市场的东方红后装式压缩垃圾车,成为特别适合现代城镇生活环境需求的新型环卫车。”赵学说,此次特专车厂响应国家乡村振兴战略,把目光投向乡村市场,根据新农村道路建设需要,着力开发了适合农村窄道路及背街小巷的清洁车辆,让东方红清洁车开到乡村,为美丽乡村建设尽一份力。